Катализатор (День Героев — часть 1)

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Катализатор (День Героев - часть 1)» («Catalyste») — 24 эпизод второго сезона, а также 50 эпизод всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот».

Момент с пятью супергероями.

Мировая премьера данного эпизода состоялась в Швейцарии двадцать первого октября 2018 года на телеканале RTS2 (на французском языке).
Премьера данного эпизода в России состоялась четырнадцатого января 2019 года на канале Disney.

Синопсис

В Париже День героев, где каждый должен сделать что-то хорошее для других. Перегруженная обязанностями Ледибаг, Маринетт не может найти время, чтобы заняться собой. Боясь разочаровать друзей, если скажет, что не успела ничего подготовить, Маринетт врёт им и после чего сама страдает от собственной лжи. Её кошмар только начинается...
Бражник акуматизирует своего ассистента Натали в Катализатор — отличную злодейку, что осуществит его план, который он так долго готовил.

Сюжет

Всю ночь Ледибаг и Кот Нуар сражались со злодеем. Им удалось лечь только под утро. Поспать им не даёт День Героев - день в честь супергероев, в который надо делать хорошие дела. Ребята собираются и идут в школу. В это время Габриэль напоминает Натали о их плане, который он боится завалить. Класс Калин Бюстье разговаривает с Лилой Росси через видеосвязь, так как она "сейчас с Принцем Али поехала отдыхать за границу". Маринетт пытается доказать враньё Лилы, но безуспешно. Когда Лила заканчивает разговор, мы видим, что она сидит у себя дома, соврав Матери, что школу на время закрыли.

Рисунок с обсуждением между Маринетт и её квами.
Катализатор (День Героев - часть 1)

В самом же классе Калин Бюстье спросила учеников, какие хорошие дела они собираются сделать в День Героев. К сожалению, Маринетт ничего не подготовила, и врёт, что собирается устроить вечеринку, где ребята будут есть выпечку Дюпэн-Ченов. Все принимают это за правду и соглашаются прийти. Вот только у Маринетт появились проблемы: её родители были заняты сладкой статуей Ледибаг, и поэтому девушка с Тикки готовили одни.

Никогда не опускайте голову!
Катализатор (День Героев - часть 1)

Габриэль Агрест высказал свою речь о Дне Героев. Он сказал, что Вольпина по сравнению с Ледибаг - бездарный подражатель. Лила, смотревшая это видео, разозлилась и, кинув ноутбук в стену, высказала свою ненависть к Ледибаг. На самом деле это была часть плана Габриэля и Натали. Он посылает акуму Лиле. Теперь она снова стала Вольпиной. На параде она сделала иллюзии акуманизированной Ледибаг, убивающей Кота Нуара собственным Катаклизмом. Это приводит к тому, что парижане падают духом. Бражник забирает у Вольпины силы, сказав, что она ещё пригодится. Вольпина становится Лилой. Девушка злобно улыбнулась. Теперь Бражник акуманизировал стоящую рядом Натали. Став Катализатором, она дала Бражнику возможность делать столько Алых Акум, сколько он захочет. Он посылает их парижанам.

Прикольный стоп кадр.
Катализатор (День Героев - часть 1)

Маринеты с Тикки не успевают печь. Тикки предлагает Маринетт сказать своим друзьям правду. Придя в школу, Маринетт, вместе с Адрианом видят, как все ученики на своих телефонах смотрят видео "падение героев". Вскоре прилетают Алые Акумы. Они вселяются в парижан и превращают их в Алых злодеев. Маринетт и Адриан предупреждают оставшихся людей не поддаваться негативным эмоциям. Школьники и учителя успокаиваются и стараются найти убежище. Алья предупреждает по телефону сестёр не падать духом и бежит с Нино в раздевалку. Маринетт перевоплатилась и направилась к Мастеру Фу. Адриана же схватил Горизилла. Ледибаг заметила, что злодеи идут к Эйфелевой башне. Но она не заметила, что Невидимка следила за ней. Бражник хотел, чтобы она узнала, где хранитель Камней Чудес.

Важнейшая часть серии.

В это время Плагг разрушает асфальт под Горизиллой и спасает Адриана, чтобы тот мог принять облик Кота. Ледибаг почувствовала, что за ней следят. Она спустилась в канализацию, чтобы это проверить. Невидимка идёт вслед за героиней, но она была поймана. Вернувшись в прежнюю форму, Сабрина говорит, что на параде "акуманизированная Ледибаг убила Кота Нуара", тем самым наводит героиню на мысль, что Бражник использовал Вольпину. Добравшись до Мастера, Маринетт забирает нужные ей Камни Чудес. Камень Пчелы она отдаёт Коту Нуару, чтобы он отдал его Хлое, а сама направилась к Алье и Нино. Нино удивляется, когда узнаёт, что Алья - Рена Руж, но та показывает, что давно знает личность Карапаса. Кот Нуар находит Хлою на крыше её дома и отдаёт Камень Пчелы. Трансформировавшись, они направились к Эйфелеввой башне, где их ждали остальные герои. Как раз в этот момент на башне появился Бражник. Его армия ликует. Герои в ответ шутят. Время сражения наступило!

Картинка для рабочего стола.
Катализатор (День Героев - часть 1)
 

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Монстр крупным планом.
Катализатор (День Героев - часть 1)
 

Факты

  • Став Катализатором, Натали усилила силы Бражника. Её название происходит от названия ряда химических веществ, которые способны ускорять реакции.
  • Один и тот же человек при повторной акуматизации может получить ту же самую способность, вне зависимости от того, какой предмет был акуматизирован.
  • В этом эпизоде мы узнаем, что Клара Контард — мать Лилы Росси, но от Томаса Астрюка мы узнаём, что он использовал фоновую модель Клары Контард и Клара не является мать Лилы Росси.
  • В этом эпизоде вновь появляется Вольпина, а также многие другие злодеи из 1 и 2 сезонов, но уже в Алой форме: Королева ТВ, Злой Гитарист, Россинобль, Ужастик, Каменное сердце, Геймер, Принцесса Ароматов, Горизилла, Разлучник, Мим, Времеход, Невидимка, Анимен, Робокоп, Гигантитан и Гласиатор.
  • В этом эпизоде показаны трансформации шестерых представленных ранее владельцев Камней Чудес: Ледибаг, Кота Нуара, Бражника, Квин Би, Рены Руж и Карапаса.
  • Плагг второй раз использует Катаклизм, но теперь ему удается создать лишь небольшие разрушения, держа под контролем свою силу, чем он чрезвычайно горд.
  • Этот эпизод первый из двух эпизодов сюжетной арки «День героев».
  • Габриель Агрест впервые покидает свой дом в облике Бражника.
  • Только Адриан и Маринетт знают о том, что Лила - лгунья. Бражник же использует её ненависть к Ледибаг и дополнительно усиливает её, в виде Габриеля Агреста назвав Вольпину фальшивкой и подражательницей, а также спонсируя чествование героев Парижа.
  • Впервые акуматизированный злодей, именем которого назван эпизод, не был побежден Ледибаг.
  • Иллюзия акуматизированной Ледибаг носит костюм с противоположными обычному цветами, как и акуматизированная Хлоя в эпизоде Антибаг.
  • Хлоя использует сигнал с изображением пчелы, напоминающий тот, что использовал Бэтмен.
  • Из эпизода выясняется, что Катаклизм способен уничтожить человека, превратив его в пыль.
  • В эпизоде используется Мощная алая акуматизация людей.
  • В этом эпизоде Ледибаг не использует способности Талисман Удачи и Чудесная Ледибаг.
    • При этом Талисман Удачи не был использован впервые.
  • Впервые показано, что Бражник может деакуматизировать человека, вернуть ему обычный облик и вернуть акуму из предмета, в который она вселилась.
    • При этом человек сохраняет свои воспоминания о том, что он делал - в отличие от тех случаев, когда Ледибаг очищает акуму своим йо-йо.
  • Рена Руж и Карапас знают настоящие личности друг друга.
    • Примечательно, что Алья знала до этого настоящую личность Карапаса.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии