Хлоя Буржуа


Общая информация
Пол:женский
Деятельность:супергерой
студентка
Родные:Одри Буржуа (мать)
Андре Буржуа (отец)
Друзья:Адриан Агрест
Сабрина Ренкомпри
Враги:Лила Росси (соперница)
Одри Буржуа(ранее)
Жертвы акумы
Кагами Цуруги (соперница)
Ледибаг(ранее)
Маринетт Дюпэн-Чэн(соперница)
Кот Нуар (ранее)Бражник
Любит:Приказывать
ЛедиБаг
Адриан Агрест
Своего плюшевого мишку
Спасать людей (когда она Квин Би)
Унижать непопулярных людей (когда она обычная девочка)
Суши
Не любит:Плохих помощников
Когда её просят быть хорошей
Супы
Метро
Пиццу

Хлоя Буржуа (Chloé Bourgeois / Antibug / Queen Bee / Queen Wasp; дубляж Хлоя Буржуа / Антибаг / Леди Пчела / Королева Ос / Леди Оса) — соперница Маринетт и студентка коллежа «Франсуа Дюпон». Является дочерью мэра Парижа Андре Буржуа. Благодаря своему гребню, в который вселяется Поллен, она превращается в супергероя Квин Би с силой подчинения.

Рисунок простым карандашом.
Хлоя Буржуа

В эпизоде "Антибаг" после обвинения Ледибаг во вранье - расстраивается и попадает под влияние акумы и становится суперзлодеем Антибаг - злодейской копией Ледибаг. В эпизоде "Квин Васп" после того, как Ледибаг разоблачила Квин Би в ложном подвиге и попросила отдать талисман, попадает под влияние акумы и становится суперзлодеем Квин Васп - злодейкой, способной парализовать человека с помощью жала ос.

Отличное качество изображения для рабочего стола телефона.
Хлоя Буржуа
 

Внешность

Она среднего роста со светлыми волосами, которые она завязывает в конский хвост с пробором посередине. У неё голубые глаза, а её макияж состоит из светло-голубых теней, помады естественного оттенка и светлых румян. На шее у Хлои маленький золотой круглый кулон.

Характер

Хлоя - испорченная, избалованная. Имеет поверхностное мнение о многих вопросах, при этом считает что самая умная и красивая. И это не все черты характер, в дополнение она очень подлая, и сделает что угодно, чтобы унизить любого, а особенно Маринетт. Такой характер исходит из того, что всю свою жизнь она была представлена сама себе, без внимания родителей, которые предпочли задаривать дочь подарками, нежели заняться её воспитанием. Впрочем с развитием сюжетных линий видно как её характер меняется в лучшую сторону.

Способности

Как Антибаг

Изображение Хлои с любимой плюшевой игрушкой.
Хлоя Буржуа

Этот злодей получает сверхъестественную силу и ловкость, йо-йо  и Талисманом удачи, как у Ледибаг.

Как Квин Би

Как Квин Би, она повысила такие навыки, как скорость, ловкость, сила и наблюдательность. В перемещении по городу часто использует элементы паркура, и она практически неуязвима к физическим повреждениям. Она замечательно управляет тромпо, используя его в качестве крюка, верёвки или оружия. Её супер способность - Веном, эта способность позволяет парализовать врага на некоторое время. Тем не менее, это истощает её силу и превращает обратно в Хлою после этого, так что она должна использовать его с умом.

Как Квин Васп

В этом образе имеет те же способности, что и Квин Би, но не имеет ограничений по использованию суперспособности. Это отсылка к тому, что пчёлы (Bee) могут ужалить лишь раз, так как их жало застревает в теле жертвы, после чего они погибают, а осы (Wasp) могут жалить многократно. В дополнении может управлять роем ос, наблюдать с их помощью за городом, перемещаться на них и атаковать врагов.

Фото без заднего плана.
Хлоя Буржуа
 

Как Алая Квин Васп

Обладает теми же способностями, что и Квин Васп, отличаясь от нее только цветовой гаммой облика.

Отношения

Сабрина Ренкомпри

Сабрина — «девочка на побегушках» Хлои, является важным инструментом для неё. Хлоя всегда ей приказывает, и в целом относится к ней, не как к другу. Она даже не доверила ей потрогать свой дорогой браслет. Если Сабрина преуспевает в помощи Хлое, то она всегда приписывает эти достижения себе. Но если Сабрина ошибается, то Хлоя всегда отчитывает её. Правда, Хлоя по особенному дорожит дружбой с Сабриной — первая извиняется перед ней, «своим» способом в серии «Антибаг», преподнеся ей брошку, чтобы «кофточка была не такой уродливой».

Иллюстрация персонажа с помощью красок.
Хлоя Буржуа
 

Маринетт Дюпэн-Чэн/Ледибаг

Хлоя недолюбливает её, а если быть точнее, то презирает. Она относится к ней с изощрённой жестокостью и не упускает ни единого шанса унизить её. Хлоя воспринимает её как помеху, поскольку Маринетт довольно талантливый дизайнер. Именно поэтому она и крадёт идею шляпы-котелка у Маринетт, чтобы обвинить её в плагиате и выиграть конкурс. Вместо того, чтобы подозревать всех в краже её браслета, она утверждает, что вор – Маринетт. Но парадокс в том, что Хлоя является преданной фанаткой Ледибаг. Она косплеит её и ждёт не дождётся, чтобы сделать совместное фото. Несмотря на то, что она ненавидит большинство людей, Хлоя выражает искреннюю признательность Ледибаг и всегда благодарит за своё спасение.

Квин би и Антибаг в одной картинке.
Хлоя Буржуа
 

Адриан Агрест / Кот Нуар

Хлоя сильно увлечена Адрианом. Она всегда душит его своей любовью. Она пытается привлечь его внимание, насколько это возможно, отталкивая Маринетт, чтобы пожелать ему счастливого дня рождения. Но она может быть грубой и с ним. Например, когда она вырывает часы Аликс, чтобы посмотреть на них. Она использует каждый шанс, чтобы побыть с ним. Так на вечеринке Бабблера она единственный человек, который по-настоящему веселится, ведь она танцевала с Адрианом. Хлоя не особо увлекается Котом Нуаром. Когда Ледибаг оставляет Кота одного присматривать за Хлоей в серии «Художник», та заставляет Нуара сделать за неё научный проект, чем весьма наглядно демонстрирует своё отношение к нему.

Андре Буржуа (отец)

Если Хлоя что-то хочет, то знает, что всегда может получить это благодаря своему папе, который её очень балует. Если кто-то не согласен с её мнением или просто её расстраивает — обязательно заплатит. Ведь она либо будет умолять отца, либо угрожать, что тот всё узнает. Если что-то случается не по её желанию, она начинает плакать и звать отца.

Фан Арт.
Хлоя Буржуа
 

Одри Буржуа (мать)

Хлоя очень сильно привязана к матери и старается добиться её внимания любым способом. Она во всём пытается на неё походить: копирует её жесты, походку и фразы. Когда Одри отвергла её подарок, Хлоя не обиделась. Именно из-за её желания доказать матери, что она исключительна, Хлоя сначала пытается стать супергероиней и акуматизируется в Квин Васп, когда это у неё не получается. Сама Одри Буржуа поначалу относится к Хлое крайне прохладно, даже не может запомнить её имя. Она говорит Хлое, что единственное, что в ней есть исключительного - это её мать, т.е. сама Одри. Но в конце серии «Квин Васп» Маринетт показывает Одри, что у неё с Хлоей много общего, и они решают лететь в Нью-Йорк вместе.

Алья Сезер

Алья не так сильно надоедает Хлое, как Маринетт. Потому не будет ей солить, если того не требует ситуация. Однажды она нажаловалась на неё за то, что та снимала её шкафчик. Не зная, что Алья – Леди WiFi, Хлоя была в ужасе, когда та пришла за ней, думая, что она – Ледибаг.

Нино Лейф

Несмотря на то, что Адриан и Нино – лучшие друзья, Хлоя не относится к нему с какой-либо добротой. Но когда тот был Бабблером и устроил Адриану вечеринку, она нашла в себе мужество попросить Бабблера поставить музыку для медленного танца с целью наконец потанцевать с Адрианом.

Натаниэль Куртцберг

Как и с остальными в классе, она очень груба с ним. Она подняла с пола его блокнот и вырвала страницу с рисунком Натаниэля и Маринетт, которая была показана позже с изуродованным лицом девушки. Хлоя была в опасности, когда он стал Художником и попытался атаковать её за такое отношение к себе.

Семья

Появления

Факты

Для срисовки.
Хлоя Буржуа
 

  • Хлоя - преданная фанатка Ледибаг.
  • В описании характера персонажа на официальном сайте написано, что она и Маринетт лучшие подвруги (подруга + враг).
  • Вся семья Хлои была под влиянием акум.
  • Она появляется как Антибаг в раскадровке изначальной версии опенинга.
  • Хлоя левша. Это видно в эпизоде «Антибаг».
  • Способностью Квин Би является парализация людей, после чего у неё остаётся пять минут до превращения.
  • Queen Bee - термин в социологии, обозначающий девушку-лидера, например, в школе.
  • Одри называет Хлою Кларой и Клардинтой.
  • Хлоя - первый человек, который был акуманизирован несколько раз тремя разными акумами.
  • Как Копикэт с Адрианом, она является копией одного из главных супергероев. Но её внешность и суперсила являются противоположностью Ледибаг.
  • Хлоя является косплеером Ледибаг (эпизоды «Антибаг»,  «Леди Wifi» и «Россинобль»).
  • Квин Би — первый супергерой, подвергнувшийся влиянию акумы.
  • Первоначально Хлоя и Сабрина должны были быть в трио с Аликс. Это было бы отсылкой на главное трио (Сэм, Кловер и Алекс) в Totally Spies.
  • В серии «Россинобль» Хлоя хотела позвонить Одри, чтобы Андре выполнил её просьбу.
  • Хлоя - мишкоманка, но скрывает это.
  • Хлоя была единственным сверстником, которого знал Адриан до того, как пошёл в нормальную школу.
    • Она носит блузку с чёрными полосами, жёлтую одежду, также у неё есть зеркало, форма которого напоминает соты.
  • Она была прямо или косвенно виновата в уязвимости многих героев перед Бражником: Алья, Ким, Аликс, Натаниэль, Агент Роджер, Милен, Ван Чэн, Сабрина, Джулека, Роуз, Жан, Клара, Аврора.
    • Хлоя таким образом занимает первое место в списке людей, из-за которых были заражены другие.
    • В серии "Плюшевый злодей" Бражник очень расчитывал на то, что Хлоя кого-то разозлит.
  • Впервые о Квин Би стало известно из рисунка, который ZAG представил на празднование 30-летия MIFA в 2015 году.
    • Её существование официально подтвердили на SDCC 2016.
    • На NYCC 7 октября 2016 было раскрыто альтер-эго Квин Би.
    • Позднее персонаж появился на концепт-постере для франшизы "ZAG Heroez", опубликованным Джереми Загом. Была видна только нижняя часть тела Квин Би.
    • Финальная версия Квин Би для плаката ZAG Heroez была опубликована Джереми Загом в его Instagram'е. На плакате видно лицо персонажа, а под изображением поставлен хэштег #queenbee.
  • О Квин Васп стало известно из конференции Tfou 31 августа 2017 года.
    • Её злодейское имя переводится с английского как Королева Ос (Queen Wasp).
  • Ведёт себя, как особь королевских кровей.
    • Её фамилия «Буржуа» является французским термином, который используется для описания члена господствующего класса капиталистического общества.
    • То, как она смотрит на непопулярных людей, лишь доказывает это.
  • Хлоя не терпит и не любит супы. Это упоминается в эпизоде «Кунг Фуд».
    • Ещё она ненавидит пиццу, но любит суши. Это было сказано в эпизоде «Принцесса Ароматов».
      • Хлоя считает пиццу "едой для плебеев".

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о