Габриель Агрест


Общая информация
Пол:мужской
Деятельность:Модельер
Суперзлодей
Родные:Эмили Агрест (жена)
Адриан Агрест (сын)
Враги:Квин Би
Рена Руж
Кот Нуар
Ледибаг
Карапас

Если что-то произойдёт с моим сыном, вы будете отвечать!

Очень качественно нарисованная картина.
Габриель Агрест

Gabriel Agreste (Papillon / Collectionneur) (дубляж Габриэль / Бражник / Собиратель) — отец Адриана Агреста и известный модельер, главный антагонист сериала. Довольно скрытен, почти никогда не выходит из особняка.

Он использует Камень Моли и квами Нууру, чтобы трансформироваться в Бражника и создавать акум.

В эпизоде «Коллекционер» он акуманизирует сам себя и превращается в суперзлодея Коллекционера, чтобы отвести от себя подозрения. А в эпизоде «Катализатор» его силу делает Натали Санкёр сильней, и он становится Алым Бражником - способен бесконечно отправлять Алых Акум.

В эпизоде «Маюра (серия)» попадает под влияние Маюры и в виде его печали создаётся огромная монструозная бабочка.

Внешность

Рисунок, который при желании можно попробовать повторить.
Габриель Агрест

У Габриеля светлые, зачёсанные назад волосы и тёмно-голубые глаза. Он носит чёрные очки, белый пиджак, красные брюки и полосатый красно-белый галстук, за которым скрывается его камень чудес.

Как Бражник, его глаза фиолетовые. Одет в темно-фиолетовую рубашку с черным жилетом на груди. На шее светло-фиолетовый бантик в форме бабочки с пурпурной пуговицей в центре. Он также носит черные брюки и черные перчатки. Его лицо скрыто большой чёрной маской. Каждый раз, когда он кого-то аккуманизирует, перед его лицом и вокруг глаз появляется ярко-розовый контур в форме бабочки, что помогает ему создать контакт с жертвой акумы.

Как Коллекционер, он носит черный комбинезон с рукавами к локтям и туфлями такого же цвета с белыми каблуками в черной полоске. Кожа злодея светло-фиолетовая, а его глаза становятся красными.

Изображение цветными карандашами.
Габриель Агрест
 

Характер

Габриель показан холодным, жёстким и очень строгим человеком. Он очень сильно оберегает своего сына, настолько сильно, что держал Адриана в пределах дома большую часть его жизни. С тех пор, как жена Габриеля исчезла, он сильно изменился.

Как Бражник, Габриель равнодушный, хитрый, решительный, очень терпелив и умён. Его цель состоит в том, чтобы заполучить Камни Чудес, которые дадут ему богоподобную силу. Ему необходимо воплотить в жизнь своё заветное желание. Бражника не волнует, что из-за его действий страдают невинные люди. Его суперзлодеи — это его самое мощное известное оружие. Поэтому он тщательно и умело выбирает своих жертв. Он великий обманщик, ведь убеждает людей, что его беспокоят их проблемы. Бражник даёт им силы, чтобы помочь решить им их проблемы. Хотя на самом деле он делает всё это, потому что хочет, чтобы люди принесли ему Камни. Если дела идут не очень гладко, то Бражник легко выходит из себя. Он угрожает Ледибаг, Коту Нуару и даже злодеям, которых создаёт. После поражения злодея, Бражник клянётся отомстить. Недолгое время он бездействует, но когда выпадает ещё один шанс, он посылает акуму.

Фото Бражника.
Габриель Агрест
 

Однако скорей всего он ожесточился после потери жены, так как мы часто видим, что на самом деле Габриэль умеет сочувствовать и переживать за своих любимых. Так в серии "Горизилла" когда Горизилла выпустил Адриана из рук и тот начал падать с верхушки Эйфелевой башни, он приказал отпустить Леди Баг, чтобы та спасла Адриана. В серии "День героев" он попытался позаботиться о безопасности своего сына. А в серии "Маюра" когда его ассистентка использует поврежденный камень чудес для спасения тайны личности Бражника, он волнуется за её здоровье, и говорит, что не нужно было рисковать так сильно.

Способности

Судя по тому, что бренд Gabriel является одним из самых престижных и известных во всём Париже, Габриель — отличный модельер. Скорее всего, он также имеет предпринимательский талант, помогающий ему грамотно и разумно управлять собственной компанией.

Картинка Габриеля с Нууру.
Габриель Агрест
 

Как Бражник

Наделяет людей различными магическими силами через бабочек-акум. Изначально акумы были созданы для исполнения людских желаний, но Бражник начал использовать эти силы в своих интересах. Также он способен акуманизировать самого себя в случае, если это необходимо. В ближнем бою использует шпагу, находящуюся внутри трости, хотя и предпочитает оставаться в тени.

Как Коллекционер

Коллекционер может «ловить» людей и предметы своим скетчбуком. Злодей кидает его, и когда он прикасается к чему-либо, это растворяется, оставаясь на одной из страниц в качестве неподвижного рисунка, а сам скетчбук возвращается к владельцу, как бумеранг. Помимо этого Коллекционер может стирать захваченные объекты из скетчбука (когда он обнаружил, что захватил стул, то взмахом руки по странице либо вернул стул, либо безвозвратно стёр. Что именно из двух, в серии не показано). Также Коллекционер может использовать его в целях защиты, открывая и держа перед собой. Таким образом, любой, кто приблизится к злодею, попадёт в ловушку.

Фантазия, как бы выглядел антагонист в молодости.
Габриель Агрест

Помимо этого, Коллекционер обладает повышенной скоростью, ловкостью и силой, как и большинство других акуманизированных злодеев.

Как Алый Бражник

С помощью трости может любое количество акум. Это было показано в серии "Катализатор". Но он также не потерял своих обычных способностей.

Отношения

Маринетт Дюпэн-Чэн / Ледибаг

Хотя Габриель практически не встречался с Маринетт лично, он позволяет ей доказать, что это она сшила шляпу для конкурса, который он судит в эпизоде "Месье Голубь". Когда девушке это удаётся, он хвалит шляпу и объявляет её победителем. Габриель делает вид, что доверяет и уважает Ледибаг как и любой другой житель Парижа. Когда Ледибаг и Кот Нуар защищали его от Жакади, Габриель разговаривал с Ледибаг об Адриане (и понял, что героиня к нему не ровно дышит), а так же поинтересовался её серьгами. При этом больше всего на свете Бражник хочет победить Ледибаг. Он презирает её и Нуара, и жаждет заполучить их Камни. Когда Ледибаг очередной раз одерживает победу, он злится ещё больше и винит её.

Адриан Агрест / Кот Нуар

Несмотря на то, что Габриель старается защитить своего сына, их отношения довольно холодные. Он и Адриан редко проводят время вместе, что сильно расстраивает последнего. Габриель также контролирует действия своего сына, расписывая его график изо дня в день. Тем не менее, порой отец не оказывает такого чрезмерного влияния. Также он показывается заботливым родителем, желая подарить Адриану подарок на день рождения в «Бабблер», хоть и не выбирает его сам. А в Рождественском спецэпизоде после побега Адриана он поднимает на уши весь Париж, чтобы его найти. Когда Габриель встречает Кота Нуара, ему не нравится, что супергерой отдаёт приказы для его защиты. Но когда Кот Нуар настаивает, Габриель говорит ему, что он упрямый и что он напоминает ему кого-то. Он пожимает руку Коту Нуару после спасения. Он также замечает кольцо Кота Нуара у Адриана и начинает что-то подозревать. В серии «Горизилла» Габриель пытается выяснить, является ли его сын Котом Нуаром, но в итоге приходит в выводу, что это не так.

Натали Санкёр

Он поручает своей личной помощнице Натали, чтобы та следила за Адрианом и его расписанием. Он не одобряет, когда она что-то путает, также довольно нетерпелив, когда та забывает про подарок Адриану на день рождения от его имени. Также Габриель особо доверяет Натали, поскольку она всецело готова помогать в планах возвращения его жены.

Картина счастливой молодости главного злодея.
Габриель Агрест
 

Нино Лейф

Габриель показывает сильную неприязнь к Нино и считает, что тот оказывает дурное влияние на Адриана. Когда Нино возражает ему по поводу вечеринки в честь дня рождения Адриана в «Бабблер», Габриель выражает недовольство его авторитетом и решением и говорит Нино, что тому нет смысла больше оставаться в его особняке и что он оказывает дурное влияние на его сына, тем самым обрекая его на акуматизацию.

Жертвы акум

Всё, что может Габриель в виде Бражника - это создавать злодеев, ведь он нуждается в них, чтобы получить Камни. Он выдаёт себя за заботливого друга, обещая помочь им с их тёмными желаниями. Он даёт им силы до тех пор, пока они не выполнят свою часть сделки - достать Камни. Бражник часто помогает злодеям, давая им советы или придумывая планы в различных ситуациях.

Коллекционер во всей красе.
Габриель Агрест
 

Но, если злодей не пытается забрать Камни, то Бражник недоволен. Он разочарован, когда Бабблер пинает пузырь, в котором находятся Кот и Леди, в небо, не забрав у них Камни. Или когда Художник не торопится выполнять свою часть сделки, чтобы подготовиться к свиданию с Маринетт. Бражник временно контролирует руку Художника, убеждая его поторопиться. Однако, с Кукловодом он был добр и даже хвалил её. Скорее всего потому, что она ребенок.

Нууру

Для Габриеля Нууру просто квами и ничто больше. Он не обращает внимания на просьбы квами не использовать Камень во зло и требует повиноваться ему. Габриель кричит на Нууру, напоминает ему, что он теперь его хозяин и требует его послушания. Но всё же в некоторых эпизодах Габриэль разговаривает с Нууру, например, в эпизоде "Горизилла" он обсудил с ним секрет его сына. Также Габриель может лишать квами права голоса и ограничивает его передвижения.

Семья

Появления

Опенинг

Первый сезон

  • Все эпизоды

Второй сезон

  • Все эпизоды

Третий сезон

Спецэпизоды

Другое

Факты

Многоликость персонажа в одном кадре.
Габриель Агрест
 

Фото на фоне множества акум.
Габриель Агрест

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о