Бефана

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Бефана» (дубляж Бефана, ранее Бифана) — 4 эпизод второго сезона и 30 эпизод 2 сезона всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот».

Премьера этого эпизода в России состоялась 19 февраля 2018 года на Канале Disney.

Смотреть онлайн трейлер Бефана из официального YouTube источника

Сюжет

День рождения Маринетт. Она убирает в своей комнате в ожидании звонка. Тикки Рассказывает ей об особом ритуале квами, который они проводят во время дня рождения своих хозяев. Квами начинает совершать какие-то движения, а затем сплетает в руки Маринетты некий предмет, который поражает её. Этот объект оказывается Кватагама - cимвол дружбы квами, который был дан всем владельцу Камня Чудес на протяжении всех времён.

Прикольный рисунок на фоне.
Бефана

Но из-за реакции Маринетт, Тикки посчитала, что её подарок не понравился имениннице, однако Маринетт волновало другое - звонок от Альи. Вдобавок, сегодня в 16:00 она должна была "пойти к дантисту". Это немного удивило Тикки, но Маринетт объяснила ей, что на самом деле она готовит ей тайную вечеринку в честь дня рождения. Тикки начинает сомневаться, но Маринетт убеждает её в обратном - в коллеже она видела, как её одноклассники тайно подготавливались и обсуждали грядущую вечеринку. Чтобы окончательно убедить квами в её неправоте, Маринетт спускается к родителям, чтобы прямо спросить их о существовании готовящейся вечеринки. Она застаёт своего отца врасплох, и ему приходится выбросить торт на день рождения, а также безнадёжно попытаться оправдаться, тем самым окончательно убеждая Тикки.

Картинка из пекарни.
Бефана

Звонок в дом Дюпэн-Чэнов, это приезжает её бабушка - Джина Дюпэн. Маринет со своей бабушкой проводят "весело" время, до звонка от Альи, которая зовёт её "к дантисту". Маринетт говорит бабушке, что она больше не может находиться с ней, и ей нужно идти, та неохотно отпускает её. Том доделывает очередной торт, однако, услышав звук подъезжающего мотоцикла, выбрасывает его, опасаясь, что Маринетт увидит его. Сабин удивляется, что Маринетт нет дома, а Джина же объясняет ей, что её внучка просто не хочет проводить с ней время. Сабин переубеждает её, а увидев выброшенный торт, помогает мужу в приготовлении нового.

Небольшой фрагмент из серии

Алья приводит Маринетт с завязанными глазами в место вечеринки. Там находятся все, включая Адриана. В то время, пока Маринетт принимает подарки ото всех - Джина грустит в комнате Маринетт. Эти негативные эмоции заставили приступить к действию Бражника. Он выпускает акуму, которая вселяется в баночку с конфетками "Befana". Джина превращается в суперзлодейку Бефану. Том с Сабин наконец-то закончили приготовление праздничного торта, и решает сходить за своей мамой. К сожалению, она уже акуматизированная, влетает на своём мотоцикле в пекарню и очередной торт вновь отправляется в мусорный бак. Бефана заявляет, что её сын всегда был плохим мальчиком, и превращает его в угольную статую. И после этих действий отправляется на встречу к Маринетт. Которая принимает подарок от Адриана. Она собирается открыть его, но на место вечеринки прибывает Бефана. Она заставляет свою внучку признаться в некоторых вещах, заряжая свою пистоль, но все равно стреляет. К счастью Маринетт уклоняется, поэтому снаряд попадает в Милен, превратив её в угольную статую. В это время Адриан превращается в Кота Нуара. После непродолжительной битвы злодейка превращает всех, кроме Роуз (которая была превращена в ангела), в угольные статуи. Маринетт отлучается и пытается трансформироваться в Ледибаг, но её находит Кот Нуар, который хватает её и убегает в безопасное место, попутно выясняя причину акуматизации её бабушки. Нуар доставляет Маринетт на Эйфелеву башню и поздравив с днём рождения, уходит сражаться с Бефаной и её ангелами. Оставшись одна, Маринетт трансформируется в Ледибаг и идёт спасать свою бабушку.

С оружием в руках.
Бефана

Бефана летает над Парижем, попутно напевая песню, превращая плохих и некультурных людей в угольные статуи, а добрых и честных - в ангелов. Вскоре она встречается с нашими главными героями и происходит динамичная битва, в один из моментов которой Ледибаг активирует Талисман удачи, и ей выпадает труба, к сожалению она не сразу понимает как её использовать. Кот Нуар обманом приводит Бефану в техническое помещение и признаётся, что соврал ей. Ледибаг хватает трубу, а Кот Нуар активирует Катаклизм, сломав с помощью него пожарный гидрант. Надев на него трубу, Ледибаг направила струю воды в пистоль Бефаны, которая готовилась выстрелить. После этого, струя и труба превратились в уголь, как и сама злодейка. Ледибаг разламывает коробочку с конфетами, и очищает акуму. С помощью Чудесного исцеления, она возвращает облик превращённым людям и приводит всё на свои места.

Видео с превращением в злодея

Вечеринка в честь дня рождения Маринетт продолжается. Джина с романтической подоплёкой разговаривает с мороженщиком Андре. Затем к ним подбегает Маринетт, которая показывает своей бабушке новую сумочку, сшитую на основе той самой маечки. Это сильно растрогало Джину, и она обещает внучке новые взрослые развлечения на следующий день рождения. К примеру, она планирует поехать с ней в путешествие. Однако Маринетт важны не подарки, а лишь присутствие любимой бабушки. После этого, на вечеринку вносят праздничный торт. Маринетт задувает свечи, и затем к ней подходит Адриан, который вновь дарит ей подарок, на этот раз попросив открыть его. В коробочке оказывается браслет-талисман. Затем, он показывает ей свой браслет, который ему подарила в Маринетт в серии "Игрок".

Рисунок злодея на своем транспорте.
Бефана
 

Персонажи

Главные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

  • В Италии Бефана, по народному поверью - женщина-призрак, которая, влетев в трубу, пугает непослушных детей и раздает подарки хорошим накануне Нового Года.
    • Бефана (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона) испорченое Епифания — так называется в Риме и Флоренции день Богоявления (6 января). Накануне этого дня сооружается из тряпок большая кукла, которую с шумом и гамом носят по улицам. Принято, чтобы в этот день дети рассылали своим знакомым крошечные чулочки, которые возвращаются им назад, наполненные сладостями. Вообще Б. значит то же, что чучело, и употребляется простонародьем для обозначения в смысле злой, безобразной старухи.

Ляпы

  • Перед акуманизацией, на шее Бражника наблюдаются изменённые отражение с его воротника. Это явный ляп, поскольку его шея чёрного цвета.
  • В этом эпизоде когда Джина и Маринетт прогуливаются по Парижу в одной из сцен можно заметить двух девочек которые похожи на персонажа Манон Шамак.
  • Когда Маринетт слышит звонок в дверь, один из её хвостиков проходит через её правое плечо.
  • Когда Маринетт извиняется перед Тикки, она держит кватагаму, но когда берет телефон, в её руках нет предмета.
  • Когда прилетает Бефана, на Алье надеты серые джинсы.
  • В конце эпизода волосы Аликс тёмно-серые. Однако в следующих кадрах они нормального розового цвета.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии