Список аниме про войну и магию: Врата, Альдерамин, Тяжелый объект и другие

Слева направо: Врата, Альдерамин в небе, Военная хроника маленькой девочки

Аниме про войну является довольно часто встречающейся темой в японской индустрии, где главное действие может происходить как наше время, так и в средневековье. В последнее время все чаще фигурируют такие смежные жанры, как параллельные или альтернативные миры, фантастика и фэнтези. Топ список наиболее популярных произведений, связанных с магией или альтернативными вселенными, и будет приведен ниже.

Содержание:


Youjo Senki (Военная хроника маленькой девочки)

Военная хроника маленькой девочки

Аниме про первую мировую войну в альтернативном мире (или, по крайней мере, очень на нее похожую) представляет собой экранизацию одноименного ранобэ за авторством Карло Дзэна.

Чтобы выжить в наш век технологической промышленности и больших корпораций приходится отдавать всего себя работе и беспрекословно выполнять указания вышестоящего руководства. Именно к таким людям и относится главный герой - прагматик и максималист до мозга костей, педантичный во всех аспектах своей работы. Именно за свои твердые и непоколебимые принципы главный герой становится жертвой и участником нелепой смерти. Падая под поезд, за мгновение до столкновения с неизбежным, появляется некое «существо X», которое называется самим Богом.

Оставаясь атеистом, даже перед лицом смерти, протагонист не верит и не хочет верить в существование Бога. За это, в наказание, «Существо X» переносит героя в другой мир, в 1914 год, перерождая его в виде девочки. Новая вселенная погрязла в войне, мирная жизнь здесь считается за счастье, а сражение идет при помощи магии и особых отрядов воздушных магов.

Теперь переродившегося офисного сотрудника зовут Таня Дегуршаф. Вынужденная выживать в другом мире посреди войны, она с малых лет поступает в военную академию и вскоре взбирается по карьерной лестнице. Имея жизненный опыт и набитую оскомину в бюрократическом обществе, Таня вскоре начинает играть одну из главных ролей в войне между сильными державами.

Аниме студии «NUT»

Alderamin on the Sky (Заводной дух войны: Альдерамин в небе)

Заводной дух войны: Альдерамин в небе

Аниме про войну в фэнтези мире, которое представляет собой экранизацию одноименного ранобэ за авторством Уно Бокуто

Альтернативный мир. Идет сражение между империей Катаварна и Киокской республикой. Первые не в лучшем положении и явно проигрывают в продолжительной войне. Для того, чтобы поменять ход войны Катварна старается прибегнуть к любым ресурсам, способным обеспечить ей победу. К таким ресурсам относится имперская академия, которая готовит лучших офицеров. Молодое поколение, лучшие из лучших, смогут принять участие в военных действиях и помочь своей стране.

Одним из таких людей становятся Игсем Яторишино - девушка из благородного и известного рода, сильнейших и искусных пехотинцев. Для сдачи предстоящего сложнейшего экзамена она обращается к своему старому другу Икуте Сорлоку - прожженному бабнику и ленивцу. Однако, несмотря на все свои недостатки, Сорлок обладает незаурядным интеллектом и тактическим мышлением.

Аниме студии «MadHouse»

Shuumatsu no Izetta (Последняя ведьма Изетта)

Последняя ведьма Изетта

Аниме про войну в вымышленном мире, которое представляет собой оригинальный сериал.

История аниме повествует о второй мировой войне с немцами, происходящей в другой реальности. Германия по-прежнему выступает в виде захватчика, подавляя и завоевывая территории европейских соседей. Страны капитулировали до тех пор, пока взор неприятеля не обратился на небольшую страну Элиштадт. Принцесса Элиштадта оказалась в сложном положении, когда добровольная сдача врагу невозможна, а сил для противостояния в этой войне просто не хватает. По счастливому стечению обстоятельств ей приходит на помощь ее давняя подруга и последняя из рода ведьм - Изетта. Благодаря невероятным магическим навыкам, девушка может повернуть ход сражения в свою пользу.

Аниме студии «Asia-Do»

Valkyria Chronicles (Хроники Валькирии)

Хроники Валькирии

Аниме про войну в вымышленном мире, которое представляет собой экранизацию одноименной игры.

Сюжет развивается в месте похожем на Европу тридцатых годов двадцатого века. В войне за территориальное господство сражаются две державы - Атлантическая Федерация и Имперская армия. Жертвой развернувшихся военных действий становится королевство Галлия, имеющая в своем запасе множество полезных ресурсов.

Верхушка правления Галлии давно утратила былую власть, но решает не отступать перед врагом в лице Империи, которая посягнула на драгоценны ресурсы королевства. В это же время в городе Брюль, в связи с надвигающейся войной, происходит хаос и смятение. Тут, во время экстренной эвакуации жителей, офицер по имени Алисия узнает, что неподалеку у реки был обнаружен шпион.

Аниме студии «A-1»

First Squad: The Moment Of Truth (Первый отряд)

Аниме Первый отряд

Оригинальное полнометражное аниме про вторую мировую войну (великую отечественную), где все основное действие разворачивается в альтернативной вселенной.

Идет 1942 год и Россия остается единственной державой, которая может противостоять нацисткой Германии. Однако, сражение идет на двух фронтах. У обоих противоборствующих сторон имеются особые секретные службы, которые ведут разработку подразделений, связанных с оккультизмом и магией. Теперь в войну вступают не только техника и оружие, но и призванные из царства мертвых. На стороне нацистов призван магистр самого ордена крестоносцев. В то время как в России одаренная 14-ти летняя девочка Надя осуществляет призыв своих умерших друзей, которые помогут ей в битве с врагом.

Аниме студии «Studio 4°C»

Heavy Object (Тяжёлый объект)

Аниме Тяжёлый объект

Аниме про войну, которое представляет собой экранизацию одноименного ранобэ за авторством Камати Кадзума.

После многочисленных и многолетних войн человечество придумало абсолютное оружие, называемое «Объектом». «Объекты» представляют собой громадные портативные крепости, оснащенные передовым оружием и неуязвимой броней, которая может выдержать даже ядерный удар. Будь то суша или море - для крепостей нет преград, которые невозможно преодолеть или врагов которых невозможно уничтожить. В таком положении война превратилась лишь в противостояние «Объектов», где остальные войска и транспорт играют лишь роль поддержки. Люди же участвуют в основном в техническом обслуживании «Объектов». Сторону потерявший свой «Объект» принято считать проигравшей, так как в случае отказа от капитуляции неудачников ждет верная смерть.

В одной из военных баз, на заснеженной Аляске, ведут свою службу два приятеля - аристократ Хейвия и студент Квенсер. Оба мерзнут в снегах и надеются на благоприятное будущее после службы. Вся база создана с целью снабжения и обслуживания «Объекта», которым управляет молодая девушка-подросток по имени Милинда. Вот только на спокойную жизнь рассчитывать не приходится, так как вскоре появляется вражеский «Объект».

Аниме студии «J.C. Staff»

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri (Врата:Там бьются наши воины)

Аниме Врата

Аниме про современную войну, которое представляет собой экранизацию одноименного ранобэ за авторством Янай Такуми.

Обычным ясным днем в Японии, в центре города, открылись странные врата, откуда появились вражеские силы, больше напоминающие армию древнего Рима. Верхом на лошадях, вооруженные клинками и щитами, они напали на мирных японских жителей. Однако, местные силы самообороны смогли дать своевременный отпор врагу, быстро подавив агрессоров. Вот только сами врата никуда не делись, а последующие нападения извне не исключены.

Подготовившись к войне, но рассчитывая решить все вопросы мирным путем, японские войска организовали базу быстрого реагирования на другой стороне врат. Незнакомая земля оказалась полна людей различных рас и народов, среди которых были эльфы, полулюди и даже бессмертные. А социальное и техническое развитие не превосходило уровень средневековья.

Вот тут-то и пришел черед выступить старшему лейтенанту Ёдзи Итами - 33 летнему отаку до мозга костей. Итами сыграл не последнюю роль во время нападения неприятеля из врат и, таким образом, попал в поле зрения начальства. Став во главе отряда по изучению местной культуры и политических взглядов, Итами отправляется по ту сторону врат, неволей набирая к себе в команду исключительных личностей.

Аниме студии «A-1»

Добавить комментарий

Войти с помощью: