Список аниме про магию и школу (магическую академию): Mahouka, Asterisk, Rakudai и другие

Слева направо: Rakudai Kishi no Cavalry, Gakusen Toshi Asterisk , Mahouka Koukou no Rettousei Аниме про магию и школу (или, проще говоря, аниме про магическую академию) стало в последнее время частым явлением. Подобно снежному кому, количество за последние пять лет выросло в несколько раз и даже не думает останавливаться. А еще, не так давно, это был довольно редкий жанр аниме. Одной из причин стало появление большого числа японской литературы (ранобэ) соответствующей тематики, которое повлекло обилие экранизаций первоисточника. Список топ лучших представителей таких экранизаций и рассмотрим ниже.

Содержание:


Mahouka Koukou no Rettousei (Непутевый ученик в школе магии)

Тацуя и Миюки

Аниме про магию и школу является экранизацией ранобэ за авторством Сато Цутому в жанре: технофентези, боевик.

Магия - не волшебство, но наука, основанная на физических, математических и физических законах. Несмотря на высокое развитие науки и техники, мир в 21 веке постигла ужасная катастрофа - третья мировая война, которая сократила численность населения планеты. После такого коллапса, сильные мира сего стали наращиваться свое влияние с помощью магов, присутствие которых могло оказать сильное влияние, как с политической стороны, так и с военной.

В одну из японских магических академий поступает брат с сестрой: Миюки и Тацуя Шиба. Система академии делит студентов на ранги. Выдающихся магов, имеющих особые привилегии, называют «цветками». В то время, как учащихся с недостаточным талантом к магии называют «сорняками». В первую категорию попадает сестра, во вторую брат. С такой школьной системой градации между одаренными и обделенными студентами вырастает огромная пропасть, как в социуме, так и в учебе.

Однако, Тацуя, проступивший в магическую школу, оказывается не так прост, как кажется на первый взгляд. Отсутствие природного таланта к магии компенсируют безупречные знания и навыки, о которых почти никто не подозревает.

Аниме от студии «MadHouse»

Gakusen Toshi Asterisk (Боевая академия города Астериск)

Аято и Джулис

Аниме про школу и магию является экранизацией ранобэ за авторством Миядзаки Ю в жанре: боевик, гарем.

Однажды землю постиг катаклизм, и на поверхность обрушился шквал метеоритных обломков. В результате большая часть планеты превратилась в хаос и пустыню, а вместе с градом обломков была высвобожденная неизвестная энергетическая сила, названая «маной». Благодаря мане некоторые из людей приобрели сверхспособности, которые близки к магии.

Начало истории разворачивается в городке Рикка - технически развитым мегаполисом, где находится место проведения крупного турнира между обладателями нечеловеческих способностей, которые борются за топ рейтинга сильнейших бойцов. Сюда прибывает главный герой Аято Амагири - новый переведенный студент, который поступает в местную магическую академию с определенными целями. По пути в школу, из-за случайного недоразумения, он случайно сталкивается с Джулис Алексией, которая в свою очередь, является одним из сильнейших бойцов.

Аниме от студии «A-1»

Trinity Seven (Святая семёрка)

Главные герои Trinity Seven

Аниме является экранизацией манги за авторством Сайто Кэндзи в жанре: магия, комедия, гарем.

Арата - студент обычной школы, который беззаботно проживает дни со своей двоюродной сестрой Касуги. Вот только правда в том, что не так давно в результате воздействия некого артефакта наш мир перестал существовать в том виде, в которым мы привыкли его видеть. А все окружение Араты есть не что иное, как новый мир, созданный самим протагонистом. От прекрасной незнакомки герой узнает, что он Архимаг - человек, обладающий недюжинными возможностями в магии, чьи магические способности превосходят других. И для того чтобы вернуть Касуги, которая исчезла в результате активации артефакта, Арата решает вступить в магическую академию.

Аниме от студии «Seven Arcs»

Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan (Инструктор лётной и магической подготовки)

Инструктор лётной и магической подготовки

Аниме является экранизацией ранобэ за авторством Моробоси Ю в жанре: магия, комедия, гарем.

Будущее. Человечество подверглось нападению магических существ (насекомых) и было практически уничтожено. Города теперь парят в воздуху, но и это не спасает землян от напасти. Последним оплотом для людей стали воздушные маги, способные противостоять беспощадному и кровожадному врагу. В одну из магических академий, призванную взрастить новое поколение спасителей, поступает семнадцатилетний Эйдзи Каната. Бывший ас, имеющий темное прошлое, вынужден обучать команду четырнадцатилетних девчонок-неудачниц, которые в свою очередь, не выиграли ни одного тренировочного боя.

Аниме от студии «Diomedea»

Seiken Tsukai no World Break (Разрушение мира: Песнь проклятия святого мечника)

Seiken Tsukai no World Break

Аниме про магию и школу является экранизацией ранобэ за авторством Авамура Акамицу в жанре: магия, гарем.

Академия Акане известна своими судентами-магами. Каждый из таких студентов наделен особым магическим талантом «Сироганэ» (сражающееся при помощи магического оружия и силы, которая черпается из тела пользователя) или «Куромэ» (способность, главной целью которой, является управление магии). Главной целью школы является обучение подростков для дальнейшей защиты мирного населения от монстров. Мороха Хаймура, который является обладателем обоих способностей, поступает в академию Акане.

Аниме от студии «Diomedea»

Hagure Yuusha no Estetica  (Эстетика заблудшего героя)

Эстетика заблудшего героя

Аниме является экранизацией ранобэ за авторством Уэсу Тэцуто в жанре: магия, гарем.

Действие происходит в вымышленном мире, в котором подростки постоянно попадают в иные измерения, а по возвращению, становятся обладателями магических способностей. Для того, чтобы гарантировать безопасность окружающим от «вновь прибывших» власти создали особый комплекс реабилитации «Вавилон», куда попадают все возвращенные. Однако, комплекс используется в коварных целях магов, у которых имеются планы на новоиспеченных возвращенцев.

Одним из новеньких становится Акацуки Осава. Вот только все происходящее в Вавилоне для Осавы не более, чем детские забавы. Ведь учитывая каких дел он натворил в прошлом мире, Акацуки может дать фору пане сотне злодеев.

Аниме от студии «ARMS»

To Aru Majutsu no Index (Некий магический индекс)

Некий магический индекс

Аниме является экранизацией ранобэ за авторством Камати Кадзума в жанре: магия, школа, гарем, технофентези.

Действие происходит в мире, где наука и магия практически одно целое. Магические способности не являются чем-то из ряда вон выходящим.  Людей с экстрасенсорными способностями называют эсперами, которые делятся на уровни. Молодое поколение сверхлюдей учится в магической академии. Там же и проходит обучение и Тома Камидзё - ученик старшей школы, который не имеет никаких экстрасенсорных способностей. Вот только его правая рука обладает аннулирующим эффектом к силе любого магического или сверхъестественного происхождения.

И жил бы Тома своей обычной жизнью, если бы однажды не увидел на балконе своей квартиры молодую монашку, которую, как оказалось впоследствии, преследуют маги. И с этого момента жизнь героя приобретает совершенно иной оборот.

Аниме от студии «J.C. Staff»

Saijaku Muhai no Bahamut (Хроники непобежденного Бахамута)

Хроники непобежденного Бахамута

Аниме является экранизацией ранобэ за авторством Сэнри Акацуки в жанре: комедия, школа, гарем.

История разворачивается в мире магии больше похожим на Европу средних веков, где не так давно был совершен государственный переворот, в результате которого империя Астима сменила империю Аркадия. Главный герой Люкс - бывший принц старой империи, обладает весьма незаурядными навыками по управлении боевыми машинами. Его жизнь меняется после его странно зачисления в академию, где основным и единственным доселе контингентом были девушки.

Аниме от студии «Lerche»

Rakudai Kishi no Cavalry (Доблесть рыцаря-неудачника)

Rakudai Kishi no Cavalry

Аниме является экранизацией ранобэ за авторством Мисора Рику в жанре: магия, школа, гарем.

В мире сила и влияние определяется числом и талантом рыцарей-магов, использующих свою душу в качестве материализованного магического оружия. Сила каждого мага определяется его сосудом души, от которого зависит его дальнейшее будущее: стать первоклассным бойцом или заурядным магом. В одну из таких японских магических академий поступает Икки Куроганэ - наследник сильного клана, непризнанный и отвергнутый своими же родственниками, ввиду отсутствия какого-либо таланта.

Одна из представительниц элиты Стелла по прозвищу «Багряная Принцесса» - неуступчивая и талантливая девушка, которая не признает поражений и слабость. Неожиданно, ее соседом становится Икии. Возмущенная Стелла не собирается признавать бездарного студента, однако, в ходе поединка проигрывает Курогане и понимает, что у них больше общего, чем казалось на первый взгляд.

Аниме от студии «Silver Link»

Добавить комментарий

Войти с помощью: