Список аниме про поезда и железную дорогу: Кабанери, Miracle Train, Rail Wars

Слева направо: Кабанери железной крепости, Радужный поезд, Железнодорожные войны

Аниме про поезда или аниме про железные дороги является одним из немногочисленных жанров, тематика которого относится к транспортному средству. Если аниме про корабли или самолеты развивают по большей части военную тему, то предмет сегодняшнего разговора имеет более разнообразные варианты.

Содержание:


Kabaneri of the Iron Fortress (Кабанери железной крепости)

Kabaneri of the Iron Fortress

Действие аниме разворачивается в мире, представляющим собой смесь феодальной Японии и паропанка. Почти вся территория была поглощена эпидемией, которая распространилась со страшной скоростью и истребила большую часть человечества. Теперь по земле бродят живые мертвецы. Люди живут в отдаленных друг от друга небольших городах-крепостях, а единственным связующим звеном между населенными пунктами остается железная дорога и поезда.

В одном из немногих уцелевших городов живет инженер Икома, которому удается изобрести оружие, позволяющее уничтожить доселе неприступные сердца мертвецов. В этот же город на поезде прибывает незнакомка Мумией, секрет которой может переломить ход борьбы против зомби.

Miracle Train: Welcome to Oedo Line (Волшебный поезд: Добро пожаловать на линию Оэдо)

Miracle Train: Welcome to Oedo Line

В подземной линии Оэдо токийских железных дорог есть некий поезд, куда не может попасть каждый желающий. Лишь молодые представительницы прекрасного пола, которых гложут различные бытовые проблемы, могут посетить это место. Шестеро красивых ловеласов входят в экипаж, а вместе с ними и таинственный проводник, его напарница и говорящий пес.

Аниме представляет набор никак не связанных историй, где поезд предстает лишь местом событий, каким мог стать мог быть самолет или корабль. Целевая аудитория - седзе, а значит аниме переполнено бисененами и прочей атрибутикой присущей жанру.

Rail Wars! (Железнодорожные войны!)

Аниме, где железные дороги представляют собой самый распространенный и популярный вид транспорта. Вся страна окутана огромной железнодорожной сетью и работа связанная с поездами считается престижной и высокопочитаемой.

В таких условиях безопасность пассажиров и сервис является самой приоритетной задачей. Главными героями выступают молодые сотрудники дорожной полиции. Сюда поступает главный герой - фанат своего дела.  А в команду к нему дают людей разношерстного характера и типа.

Early Reins (Железные дороги Дикого Запада)

Early Reins

Сорокаминутная OVA представляющая собой вестерн. В Америке закончилась кровопролитная война между Сервером и Югом. Однако, остатки проигравшей стороны до сих пор не признают поражение и при любой удобной возможности пытаются свести счеты. В поезде, следующему по железнодорожному маршруту, собираются различные люди, среди которых герой гражданской войны, наследница, медсестра и певица. Ничего не предвещает угрозы, однако, случается непредвиденное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: