Список аниме про демонов и школу: романтика, гарем и сенен прилагаются

Слева направо: Beelzebub, Shinmai Maou no Testament, Ao no Exorcist

Аниме про демонов и школу является довольно часто встречающемся явлением. Особенности жанровой составляющей таковы, что помимо демонов и школы, в аниме часто присутствуют другие категории. Например, сенен, романтика, мистика, комедия, гарем. Хотя, чаще всего, практически все вышеперечисленное встречается в тех или иных порциях. Список таких произведений мы и рассмотрим ниже.

Содержание:


Beelzebub (Вельзевул)

Beelzebub

Аниме про демонов и школу является экранизацией одноименной манги за авторством Рюхэя Тамуры в жанре сенен.

Ога Тацуми - тот еще разгильдяй и хулиган. Нет того, кто смог бы сравнятся с ним по силе в школе. И вот жил себе поживал Ога, пока однажды случайно в реке не увидел мужчину, безвольно плывущего по течению. Удивившись такой картине, герой вытаскивает незнакомца из воды. Да вот только утопленник оказывается непростым. Внутри него буквально находится младенец. Да не просто младенец, а сын самого владыки демонов. И как бы не хотел Ога избавится от ребенка, не может.

Поневоле Ога становится приемным отцом Вельзевула (именно так зовут малыша), который согласно плану владыки демонов, должен будет уничтожить весь род человеческий, найдя попечителя. Малыш видит в хулигане родную душу, так как драки и дебоширство для мальца явно отрада для глаз и ушей.  Новоиспеченному папаше ничего не остается, кроме как таскаться с мальчуганом в школу, которая является сборищем самых отпетых бандитов. Являясь сыном короля демонов, Вельзевул становится главной проблемой героя, который буквально не может быть разлучен с Вельзевулом.

60-ти серийное аниме от студии «Studio Pierrot».

Shinmai Maou no Testament (По велению адской сестры)

По велению адской сестры

Аниме про демонов, которое является экранизацией одноименного ранобэ за авторством Уэсу Тэцуто в жанре фэнтези, романтика и гарем.

Басару Тодзё не просто студент школы, а настоящий герой. Герой не в смысле привычным для обычного человека. Барусу происходит из древнего клана и вместе со своим отцом, известным в определенных кругах, всегда защищал людей от демонов. Но из-за одного происшествия родителю и сыну ничего не осталось кроме как покинуть некогда родное для них место и отправится в самоволку.

Живя спокойно последние несколько лет в большом городе, Барусу начал привыкать к жизни обычного учащегося школы, а сражения с демонами канули в прошлое. Внезапно отец, ни с того ни с сего, заявляет, что их семью ждет неожиданное пополнение в виде двух сестер: Мио и Марии. Сбитому с толку протагонисту ничего не остается кроме как принять новоиспеченных сестер. Но стоило Тодзё-старшему отлучиться на некоторое время, как выясняется, что новая семья состоит из повелительницы демонов и ее слуги.

Пытаясь завладеть домом и вышвырнуть брата, демонессы терпят поражение. Вот только Барусу не чуждо сочувствие и помогая расправится с неизвестными врагами Мио он принимает их обратно в свою семью.

Аниме от студии «Production IMS».

High School DxD (Демоны старшей школы)

Демоны старшей школы

Аниме про демонов, которое является экранизацией одноименного ранобэ за авторством Итиэй Исибуми в жанре фэнтези, романтика и гарем

Обычный 17-тилетний паренек Иссэй Хёдо поступает в бывшую женскую академию, которая начинает принимать студентов мужского пола. Таким образом, академия превращается в обычную школу с совместным обучением. Хёдо надеется, что в условиях недавнего перехода академии на новую систему у него будет шанс зажить в новом учебном заведении как сыр в масле. Однако, не тут-то было. Девушки на него не обращают особого внимания да и популярности он не сыскал. И паренек уже отчаялся найти себе подружку, как одна из первых красавиц школы соглашается пойти с ним на свидание. И казалось, что вот оно счастье. Но не-тут то было. Красавица оказывается ни кем иным, как демоном, которая убивает бедолагу.

По воле случая Иссэя спасает другая девушка из школы - Риаc, которая на деле оказывается королем демонов. И вот теперь убитый и возрожденный герой становится не более, чем слугой демона.  Бедолаге ничего не остается, кроме как примкнуть к Риас и компании других демонесс школы.

Но для чего им понадобился Хёдо? Возможно именно в нем скрывается некая сила, которую можно противопоставить неприятелем в лице падших ангелов.

Аниме от студии «TNK».

Ao no Exorcist (Синий Экзорцист)

Синий Экзорцист

Аниме является экранизацией одноименного манги за авторством Като Кадзуэ в жанре мистика, сенен.

Рин Окумура, живший всю свою сознательную жизнь в монастыре, был очень вспыльчивым ребенком. Он не любил несправедливость и свою правоту был готов отстоять с кулаками. Из-за такого горячего нрава и неспокойного поведения у него всегда было много проблем. Однако его спокойный брат Юкио и приемный отец всегда имели к нему подход, в итоге не давая парню уйти "во все тяжкие". В городе же Рина звали отпрыском демона.

Спустя время Рин осознает, что он является сынов величайшего из демонов - сатаны. Высшие чины церкви хотели убить братьев пока те еще молоды, чтобы остановить возможную катастрофу. Фудзимото (один из влиятельных отцов церкви) поклялся вырастить из них настоящих людей. Однако, силы зла в лице короля демонов оказались настолько могущественными, что оставили братьев без родного дома и без приемного родителя.

Теперь без дома и опекунства Рин и Юкио попадают под поле зрения экзорцистов, которые готовы стереть братьев с лица земли. Вот только Рин принимает решение вступить в ряды экзорцистов и противостоять своему родному отцу. Теперь братья отправляются в магическую школу, чтобы познать азы экзорцизма и стать на путь противостояния зла, пойдя против своей природы.

Аниме от студии «A-1 Pictures».

Tokyo Ravens (Токийские вороны)

Tokyo Ravens

Аниме является экранизацией одноименного ранобэ за авторством Кохэй Адзано в жанре сенен, мистика.

Харутора Цутимикадо является учащимся школы, у которого не совсем обычная семья. Он происходит из известного клана магов-оммёдзи, которые борются с демонами при помощи дара, с которым они рождаются. Но вышло так, что герой обделен сверхъестественными способностями и поэтому в семейном деле в войне против демонов помочь не может.  Поняв, что попытки становления магом тщетны герой бросает эту затею и меняет свой образ жизни на корню. Однако, живя жизнью обычного студента и ходя в школу он встречает свою подругу детства Нацумэ, входящую в ветку могущественных магов. Благодаря Нацумэ, Харутора изменяет свое отношение к миру духов и к самому себе.

Аниме от студии «8 bit».

Добавить комментарий

Войти с помощью: