Список аниме про футбол: Вынос гигантов, Дни, Паладин на поле и другие

Слева направо: Дни, Вынос гигантов, Паладин на поле

Аниме про футбол опережает любой из спортивных жанров по количеству сериалов. Ни одна из тематик, хоть как-то близких к спорту, не способна тягаться в соккером (разве что, только бейсбол). Остальные же конкуренты не идут ни в какое сравнение с таким объемом произведений, которым может похвастаться сегодняшний предмет обсуждения.

Содержание:


Giant Killing (Вынос гигантов)

Giant Killing

Аниме про футбол от студии «DEEN». В Токио есть один клуб восточного региона под названием «Ист Токио Юнайтед». Эта команда борется за выживание, играя в первой лиге с сильнейшими конкурентами. Некогда сильный коллектив вынужден болтаться на нижних строчках таблицы. Связано ли это с изменившимся отношением игроков к футболу, внутренними неурядицами и конфликтами, либо просто пришло более сильное поколение? Тем не менее, фанаты недовольны и требуют, чтобы у руля встал более опытный тренер. Тот, который будет относиться к своему делу со всем уважением, а команда получила бы встряску и вновь вернула бывалую удаль.

В безнадежной ситуации дочь президента клуба и один из управляющих «Ист Токио» направляются на родину футбола - Англию, в надеже уговорить бывшего игрока Тацуми Такэси вернуться в родные края. В прошлом, Тацуми будучи главной звездой «Ист Токио», благодаря своему таланту, покинул Японию. Новоиспеченный тренер оказывается не робкого десятка и не смотря на то, что по возвращению домой, его встречает ненависть толпы преданных фанатов и неуважительное и шапкозакидательское отношение со стороны коллектива, у него получается стать лидером. Футбол прежде всего игра командная, а голова дана не только для того чтобы бить по мячу. Так применяя свои собственные методы и наработки, являясь хорошим психологом, Тацуми постепенно меняет облик клуба и придает уверенность для дальнейших побед.

Одно из лучших аниме про футбол, которое как ни печально, по всей видимости, никогда не будет экранизировано полностью, учитывая, что манга имеет в своем арсенале больше 40 томов.

Days (Дни)

аниме Days

Незамысловатый спокон про футбол, где главный герой аниме Цукамото  - ничем не примечательный паренек, без особых достижений или сильных качеств. Однажды он встречает талантливого ровесника, вместе с которым они начинают играть в одной команде. Одно из многих аниме про футбол, ничем не выделяющееся на фоне тех же «Giant Killing», но и плохим его назвать нельзя. Студия «Mappa» ответственна за производство.

Area no Kishi (Паладин на поле)

Area no Kishi

Аниме про футбол от студии «Shinei Animation».  Главный герой - Каэру, решает пойти по стопам своего старшего брата, который занимается футболом и является довольно знаменитым в спортивных кругах. Однако, нанеся случайно травму игроку своей же команды на одном из матчей, Каэру психологически надламливается и теряет одну за другой возможности забивать голы.  Понимая, что он стал обузой и ненужным футболистом, Каэру продолжает свою деятельность в качестве менеджера. Однако, после того как герой встречает подругу детства, происходит множество событий благодаря которым он понимает, что не может бросить футбол.  Аниме содержит в себе 37 серий.

Whistle! (Свисток!)

аниме Whistle!

Аниме было снято к чемпионату мира по футболу в Японии в 2002 году (к тому самому, где Россия проиграла Японии со счетом 1:0). Шо Казамацури с детства грезил футболом и мечтал стать выдающимся спортсменом. В силу обстоятельств, он вынужден перевестись из специализированной школы в обычную. Познакомившись с новым коллективом и посмотрев на их игру, Шо понимает, что в его игре полно недостатков и слабых мест. Однако, благодаря поддержке команды, упорным тренировкам и сильным волевым качествам, он постепенно становится одним из лучших игроков в футбол среди ровесников. Аниме состоит из 39 эпизодов.

Hungry Heart: Wild Striker (Голодное сердце: Неистовый бомбардир)

Hungry Heart: Wild Striker

Аниме от студии «Nippon Animation». Каноу Кёске всегда жил в тени его брата, который является талантливым футболистом. Пытаясь идти по стопам брата, и не добившись успехов, он решает бросить футбол. В силу обстоятельств в новой старшей школе он становится менеджером и тренером футбольного женского клуба. Тренируя женский коллектив, Кеске начинает понимать, какое большое значение для него имеет так полюбившийся ему вид спорта. Аниме содержит 52 эпизода.

Captain Tsubasa (Капитан Цубаса)

Captain Tsubasa

Аниме представляет собой экранизацию одноименной манги. Цубаса - юноша который грезит футболом, являясь представителем своей школы. Сериал представляет собой историю становления Цубасы, начиная со школьной команды и заканчивая международным уровнем. Аниме имеет три сезона, несколько полнометражных фильмов и имеет большую популярность по всей Японии.

Blue Legend Shoot! (Бьёт Синяя Легенда!)

Blue Legend Shoot!

Сериал от студии «Toei Animation». Аниме про футбол, которое является адаптацией одноименной манги за авторством Цукасимы Осимы. История про четырех друзей, которые были не обделены футбольным талантом и имели реальный шанс попасть на чемпионат национально уровня. Однако, один из приятелей, оказавшись в центре скандала связанного с местными бандами, ставит под удар всю команду, которую просто-напросто исключают из участия. Проходит время и теперь повзрослевшие друзья встречаются в другой школе. У каждого из них теперь совершенно различные взгляды на жизнь и другое отношению к футболу. Но несмотря на неприятные воспоминания и прошлое, Тоси - главный герой аниме, решает собрать когда-то распавшийся коллектив заново и уговорить всех четверых играть в новом клубе, чтобы уже наверняка добиться успехов на национальном уровне. Аниме в составе которого 58 серий и полнометражный фильм.

Kickoff to the Galaxy!! (Вперед, ко вселенной!)

Kickoff to the Galaxy

Аниме от судии «TYO Animations». Юный Сё Ота совсем в унынии - все его футбольные товарищи покинули некогда единый школьный клуб. Кому-то надоело заниматься спортом, у кого-то произошел конфликт, для кого-то учеба стала приоритетной задачей, а времени на футбол совсем не осталось. Но удача не оставила Сё. Он встречает ровесницу-девчонку Эрику, которая ничуть не уступает его навыкам и молодого профессионала сборной Японии - девушку по имени Мисаки. Таким образом, кампания начинает привлекать новых членов клуба. Ища новые таланты и зовя старых знакомых, они начинают возрождать распавшийся клуб. Аниме содержит 39 серий.

Offside (Офсайд)

Аниме от студии «Ashi Productions». Горо Камагайя признанный школьный вратарь, который хотел перейти в одну из элитных школ Йоконан, специализирующейся на игре в футбол. Из-за сложившихся обстоятельств Горо в итоге попадает в совершенно другую школу. Но даже там он встречает искусных футболистов, вместе с которыми он может бросить вызов Йоконану и другим сильным школам на пути к становлению сильнейшим клубом. Аниме имеет 39 эпизодов и 2 OVA.

Ashita e Free Kick (Свободный удар в завтра)

Очередное аниме студии «Ashi Productions» в составе которого 52 серии. Главный герой - юноша Шун Годай, который любит футбол всей душой и не представляет жизнь без него, однако, у его деда - успешного бизнесмена, совершенно другое виденье будущего его внука.

Inazuma Eleven (Одиннадцать молний)

Kickoff to the Galaxy

Аниме представляет собой экранизацию одноименной игры и манги. Все действие сериала происходит в выдуманном мире, где футбол и магия стали неотъемлемыми частями единого целого. История футбольной команды, в центе которой капитан и вратарь Мамору Эндо. Он из-за нехватки игроков в своей команде вынужден набрать новых членов, при этом попутно продвинуться как можно дальше в престижном турнире. Аниме имеет целый ряд сезонов и фильмов.

Fight! Kickers (Кикерс, вперед!)

23-ех серийное аниме студии «Studio Pierrot». Незамысловатый сюжет про команду, являющуюся аутсайдером и постоянно проигрывающую. С приходом в нее главного героя, команда приобретает уверенность в себе, а упорные тренировки начинают приносить первые плоды.

Goal FH

Еще одно незамысловатое аниме про футбол, где главным героем предстает паренек из Бразилии по имени Хикару. Мечтая стать известным футболистом он преодолеет множество трудностей со своей командой.

Moero! Top Striker

История о 13-ти летнем парне который начинает играть в футбол с раннего детства. Сначала Хикару едет в Италию чтобы войти в состав одной из сильнейших команд Генуя, а затем присоединяется к слабой команде «Коламбус». Аниме содержит 49 серий и снято студией «Nippon Animation»

Добавить комментарий

Войти с помощью: