Список аниме про лучника: Ванадис, Unlimited Blade Works, Isuca

Слева направо: Король магических стрел и Ванадис, Бесконечный мир клинков, Клест

Чаще всего протагонистом любой истории становится боец, маг или мечник. По этой причине, аниме про лучника становится редким событием. К сожалению лавры Робин Гуда и Леголаса чаще всего достаются западному фэнтези. При том что лук, представляет собой довольно интересное оружие, требующее искусного обращения (как в принципе и любое). К счастью, за последнее время появилось несколько произведений, где центральным персонажем становится лучник. Список таких сериалов мы попытаемся рассмотреть ниже.

Содержание:


Madan no Ou to Vanadis (Король магических стрел и Ванадис)

Тигревурмуд Ворн

Выдуманный мир представляет собой средневековую Европу. Во главе королевства Дзктед стоит монарх на службе у которого находятся семеро воительниц- Ванадис, чей титул передаётся поколениями. Каждая из дев обладает магическим грозным оружием и в обмен на земельные привилегии присягает правителю в верности. Повествование начинается, когда молодой граф Тигревурмуд Ворн на службе королевства Брюн, поневоле вступает в схватку с одной из воительниц - Элеонорой. Обладая невероятным умением стрельбы из лука, Тигре проигрывает в дуэли. Однако, вместо смерти героя графа ждёт судьба заложника.

Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works (Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков)

Герой Archer

Эмия Широ - трудолюбивый и упорный 16-ти летний парень, не имеющий настоящих родителей и находящийся под присмотром его учительницы - опекуна. Внезапно в его размеренную жизнь врывается война за Грааль, которую ведут между собой мастера (люди обладающие магическими способностями) и слуги (призванные герои семи классов: копейщик, маг, берсерк, лучник, мечник, наездник и ассассин). Поневоле став одним из мастеров, Широ приходится принять участие в этом опасном турнире. Несмотря на то, что аниме представляет собой экранизацию второй арки игры из трех имеющихся , именно «Бесконечный мир клинков» сосредоточен на истории Арчера.

Isuca (Клест)

Unlimited Blade Works

Обычный японский школьник Шиничиро, чтобы оплатить счёта за квартиру, по рекомендации своего преподавателя устраивается уборщиком в один из домов. Сакуя Шимазу - 37 глава клана, изгоняющая разную нечисть, принимает предложение. В силу определенных обстоятельств парочке придётся работать вместе, участвуя в изгнании различных мистических существ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: